Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Смотрите на облака - и увидите суть вещей.
Спасибо за теплый прием! Это радует и обязывает.

К вопросам о технике. Все рисунки - карандаш (грифель и цветной). Ничего другого не использую. Иногда сканированные изображения слегка обработаны в редакторе: фон (некоторые рисунки я вырезаю по контуру сюжета), тонировка серых.

Рискну представить еще несколько своих работ. Парочка резных миниатюр (материал - кора старого-престарого тополя):

ТАНЕЦ ОГНЯ

(покрыта лаком)


СПЯЩИЙ ДРАКОН

(без лакировки)


Ну, и графика разных лет:

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН


БЕЗУМИЕ


ЧУЖОЙ


ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ


Еще я имею привычку на досуге записывать свои мысли, которые приходят неизвестно откуда. То, что я пишу, не имеет ни начала, ни конца. Оно похоже на листок отрывного календаря - на нем все закончено, но есть листок сзади и есть впереди. Откуда же взялся Этот и что он значит для всего календаря? Вчерашний листок я уже сжег, а завтрашний еще не открыл...
Осенние листья ложатся на землю не в порядке очереди, а так, как заблагорассудится сбросить их дереву, и ветру, подхватившему их полет, и маленькой лучистой девочке, охапками подбрасывающей листья над головой и колокольчиком звонкого смеха провожающей их в новый полет. Осенние листья не знают порядка, их мягкий пушистый ковер неповторим и удивительно красив потому, что никто не додумался уложить их ровными рядами вдоль дороги, наведя порядок, но лишив жизни.
Я пишу то, что ложится на сердце - навеянное лунным светом или лаем соседской собаки, далекими звездами или снежинками на моих ладонях. У того, что я пишу, нет ни начала, ни конца, как нет границ у жизни, кружащейся в объятиях легкомысленного ветра. Ты вдумайся только в это слово: 'легко-' и 'мысленного'... То, что свободно, мыслит легко, кружа свою мысль так, чтобы пробежаться по всему изменчивому Миру, везде оставив свой след и унося с собой то, чем он может одарить тебя. Ты растеряешь его подарки, но тут же возьмешь новые, твой след быстро сотрется, но ты вновь напомнишь о себе - новом, изменившемся и живом!
Я не ищу порядок там, где его не должно быть, иначе я лишу себя Свободы и полет мой прервется...

Если вам будет интересно - почитайте в моем дневнике.
Одна проблема - его адрес почему-то не виден. Возможно я что-то не так сделал. Его название - MVision Studio.

@темы: Авторское, изобразительное искусство, литература

Комментарии
2014-07-07 в 20:48 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Интересные, но пугающие работы... Боюсь представить в каком состоянии рассудка они рисовались)

2014-09-11 в 14:49 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Весьма интересные работы. А еще мне очень понравилась Ваша манера письма :) Аллегория хаотичного танца (хотя с другой стороны, танец - это же наоборот как раз таки упорядоченные движения, объединенные какой-то идеей и имеющие целью выразить эмоции танцора) мыслей в голове и такого мягкого и уютного явлением как листопад - потрясающая и очень точная. И я с Вам полностью соглашусь (у самого мысли возникают невпопад). Чтобы создать что-то действительное стоящее, оригинальное, самобытное - нужно отпустить поток мыслей и пусть они вьются, кружатся и накладываются друг на друга.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сюрреализм

главная